Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit khas Lampung

Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit khas Lampung - Hallo sahabat resep masakan indonesia, Pada Artikel yang kamu baca kali ini bersama judul Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit khas Lampung, kita udah mempersiapkan artikel ini bersama baik untuk anda baca dan ambil Info didalamnya. mudah-mudahan mengisi tulisan Artikel Aneka Kue, Artikel Makanan Khas, Artikel Resep Kue, yang kita tulis ini mampu anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Title: Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit khas Lampung
link : Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit khas Lampung

Baca juga


Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit khas Lampung

Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit khas Lampung

Bahan-bahan:
  • 400 gram putih telur
  • 250 gram mentega, kocok lembut dengan takaran 150 gram margarin dan 100 gram mentega.
  • 150 gram gula pasir
  • 100 gram tepung ketan
  • 50 gram susuk bubuk (bisa juga 1 kaleng susu cair).
  • 1 sdm emulsifier
  • 1 sdm spekkuk
  • ¼ sdm garam

Cara Membuat Kue Lapis Legit:
  1. Kocok hingga setengah mengembang emulsifer dan putih telur, lalu tambahkan gula pasir. Selanjutnya kocok hingga mengembang.
  2. Kemudian masukkan tepung ketan, susu bubuk (atau susu keleng cair), garam dan spekkuk lalu diaduk rata atau bisa juga dikocok dengan mixer pada kecepatan rendah.
  3. Kemudian tambahkan margarin di aduk pelan- pelan atau di kocok dengan kecepatan dengan kecepatan sedang.
  4. Pisahkan adonan yang telah jadi ke dalam 2 wadah. Untuk wadah satunya beri pasta coklat atau gula merah untuk membuat warna kecoklatan dan kuning. Sementara wadah yang lain biarkan saja.
  5. Siapkan loyang persegi 20 cm dan tinggi 5 cm. Jika loyang persegi empat tidak ada cari loyang yang bisa menyesuaikan ukuran. Setelah itu loyang di olesi margarin dan taburi tepung terigu (tidak terlalu tebal tapi halus).
  6. Kemudian tuangkan 2 sendok sayur adonan ke dalam loyang. Setelah itu ratakan dan panggang dengan oven. Tunggua kurang lebih 5 menit atau sampai berwarna kecoklatan.
  7. Lakukan pelapisan seperti di atas hingga adonan habis. Untuk lapisan terakhir di oven dengan api sedang yaitu di bawah 175 derajat celcius selama 15 menit. Angkat lalu dinginkan. Maka roti lapis legit siap dihidangan.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit khas Lampung

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit khas Lampung kali ini, mudah-mudahan dapat memberi faedah untuk anda semua. baiklah, hingga jumpa di postingan artikel lainnya .

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit khas Lampung pada website https://resepdimazt.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-kue-lapis-legit-khas.html

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit khas Lampung"

Post a Comment