Resep Cara Membuat Martabak Telur dan Kulit Martabak Mudah

Resep Cara Membuat Martabak Telur dan Kulit Martabak Mudah - Hallo sahabat resep masakan indonesia, Pada Artikel yang kamu baca kali ini bersama judul Resep Cara Membuat Martabak Telur dan Kulit Martabak Mudah, kita udah mempersiapkan artikel ini bersama baik untuk anda baca dan ambil Info didalamnya. mudah-mudahan mengisi tulisan Artikel Aneka Gorengan, Artikel Resep Jajanan, yang kita tulis ini mampu anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Title: Resep Cara Membuat Martabak Telur dan Kulit Martabak Mudah
link : Resep Cara Membuat Martabak Telur dan Kulit Martabak Mudah

Baca juga


Resep Cara Membuat Martabak Telur dan Kulit Martabak Mudah

Resep Cara Membuat Martabak Telur dan Kulit Martabak Mudah

Bahan-bahan untuk membuat kulit martabak telur:
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • 3-4 sendok makan air
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Kulit Martabak

Cara Membuat Kulit Martabak Telur:
  1. Campurkan tepung terigu, minyak, dan garam, sambil diuleni masukkan air dikit-dikit, jangan sekaligus. Aduk hinga rata
  2. Rendam adonan tersebut ke dalam minyak goreng selama minimal 30 menit
  3. Sampai di sini cara membuat kulit martabak telur sudah selesai. Selanjutnya tinggal menyiapkan bahan untuk isi martabak telur.

Bahan-bahan untuk membuat isi martabak telur:
  • 2 butir telur (lebih enak jika menggunakan telur bebek)
  • 3 batang daun bawang ukuran besar, iris-iris kecil
  • Daging sapi yang diiris kecil-kecil / dicincang halus, secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak Goreng

Cara membuat martabak telur:
  1. Campurkan dan aduk bahan-bahan isi martabak di atas
  2. Ambil adonan kulit martabak telur yang telah direndam minyak, ratakan hingga berbentuk tipis
  3. Panaskan minyak goreng pada wajan (disarankan menggunakan wajan rata khusus untuk martabak telur)
  4. Jika minyak sudah panas, masukkan kulit martabak telur
  5. Masukkan isi martabak telur di atas kulit
  6. Tutup isi martabak telur tersebut dengan melipat-lipatkan kulitnya
  7. Goreng dengan bolak-balik dan tunggu hingga matang
  8. Jika sudah matang, potong-potong martabak telur, dan sajikan bersama cabai rawit, potongan timun, dan bwang merah.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Martabak Telur dan Kulit Martabak Mudah

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Martabak Telur dan Kulit Martabak Mudah kali ini, mudah-mudahan dapat memberi faedah untuk anda semua. baiklah, hingga jumpa di postingan artikel lainnya .

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Martabak Telur dan Kulit Martabak Mudah pada website https://resepdimazt.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-martabak-telur-dan.html

0 Response to "Resep Cara Membuat Martabak Telur dan Kulit Martabak Mudah"

Post a Comment