Title: Resep Cara Membuat Sempolan Bandeng dan Ayam
link : Resep Cara Membuat Sempolan Bandeng dan Ayam
Resep Cara Membuat Sempolan Bandeng dan Ayam
Bahan Pertama:
- 100 gram tepung terigu
- 200 gam daging ikan bandeng yang sudah digiling
- 1 butir telur
- 200 gram tepung kanji / sagu
- 3 batang daun bawang, rajang halus
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa (jika tidak diberi tidak apa-apa)
- 2 butir telur
- Garam sedikit saja
Bahan pelengkap:
- Tusuk sate
- Saus cabai
Cara membuat sempolan bandeng:
- Haluskan bahan Kedua terlebih dahulu, lalu campurkan ke bahan Pertama. Aduk rata hingga menjadi adonan pulen dan bisa dibentuk. Apabila kurang cair bisa ditambahkan air.
- Kocok bahan Ketiga, lalu ambil adonan secukupnya dan tusukkan ke tusuk sate kemudian kepal-kepalkan
- Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan sempolan hingga matang
- Angkat sempolan lalu tiriskan, celupkan ke kocokan telur (bahan ketiga)
- Goreng dengan api sedang, apabila terlihat setengah matang, segera celupkan kembali ke kocokan telur
- Goreng kembali hingga matang
- Angkat dan sajikan dengan saus cabai atau sambal kacang
- Sempolan bandeng siap untuk dihidangkan, selamat mencoba..
Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Sempolan Bandeng dan Ayam
Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Sempolan Bandeng dan Ayam kali ini, mudah-mudahan dapat memberi faedah untuk anda semua. baiklah, hingga jumpa di postingan artikel lainnya .
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Sempolan Bandeng dan Ayam pada website https://resepdimazt.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-sempolan-bandeng-dan.html
0 Response to "Resep Cara Membuat Sempolan Bandeng dan Ayam"
Post a Comment