Title: Resep Cara Membuat Strudel Apel, Makanan Kekinian
link : Resep Cara Membuat Strudel Apel, Makanan Kekinian
Resep Cara Membuat Strudel Apel, Makanan Kekinian
Bahan kulit pastry:
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 60 ml air
- 15 ml minyak goreng
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir halus
- 1 butir telur
Bahan isi:
- 600 gram apel Malang, kupas dan potong
- 30 gram kismis
- 50 gram biskuit rasa susu
- 30 gram gula pasir
Bahan olesan:
- 1 sendok makan margarin, lelehkan
- 2 sendok teh minyak goreng
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, air, minyak goreng, garam, gula pasir, dan telur. Kocok dengan mixer sampai kalis. Bungkus dengan plastik. Simpan dalam kulkas satu jam.
- Cara membuat isi: campur apel, kismis, biskuit, gula pasir, dan kayu manis bubuk. Aduk rata.
- Giling adonan kulit sampai dengan ukuran 40x40 sentimeter. Oleskan minyak. Tuang isi di satu sisi kulitnya. Gulung.
- Oles loyang dengan margarin, kemudian olive oil. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30-35 menit sampai matang.
- Taburi atasnya dengan gula halus.
- Potong-potong dan siap disajikan.
Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Strudel Apel, Makanan Kekinian
Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Strudel Apel, Makanan Kekinian kali ini, mudah-mudahan dapat memberi faedah untuk anda semua. baiklah, hingga jumpa di postingan artikel lainnya .
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Strudel Apel, Makanan Kekinian pada website https://resepdimazt.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-strudel-apel-makanan.html
0 Response to "Resep Cara Membuat Strudel Apel, Makanan Kekinian"
Post a Comment