Resep Nikmat Ikan Gurame Bakar Khas Jawa Barat

Resep Nikmat Ikan Gurame Bakar Khas Jawa Barat - Hallo sahabat resep masakan indonesia, Pada Artikel yang kamu baca kali ini bersama judul Resep Nikmat Ikan Gurame Bakar Khas Jawa Barat, kita udah mempersiapkan artikel ini bersama baik untuk anda baca dan ambil Info didalamnya. mudah-mudahan mengisi tulisan Artikel Aneka Panggang/Bakaran, Artikel Resep Masakan Ikan, Artikel Seafood, yang kita tulis ini mampu anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Title: Resep Nikmat Ikan Gurame Bakar Khas Jawa Barat
link : Resep Nikmat Ikan Gurame Bakar Khas Jawa Barat

Baca juga


Resep Nikmat Ikan Gurame Bakar Khas Jawa Barat

Resep Nikmat Ikan Gurame Bakar Khas Jawa Barat

Bahan:

  • 1 ekor ikan gurame, siangi dan sayat kedua sisinya
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 sendok makan kecap manis
  • Garam secukupnya


Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 5 buah cabai merah
  • 3 cm jahe, kupas
  • 2½ cm kunyit bakar dan kupas
  • ¼ sendok teh merica butiran
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Garam secukupnya


Cara membuat Gurame bakar:

  1. Lumuri badan ikan gurame dengan garam dan air jeruk nipis hingga merata.
  2. Diamkan kurang lebih 10 menit, cuci bersih.
  3. Lumuri kembali ikan dengan bumbu halus, hingga rata. Diamkan kurang lebih 45 menit hingga bumbu meresap.
  4. Campur sisa bumbu halus dengan kecap manis, aduk rata.
  5. Bakar ikan sambil diolesi dengan campuran bumbu hingga matang kedua sisinya.
  6. Angkat dan sajikan.


Demikianlah Artikel Resep Nikmat Ikan Gurame Bakar Khas Jawa Barat

Sekianlah artikel Resep Nikmat Ikan Gurame Bakar Khas Jawa Barat kali ini, mudah-mudahan dapat memberi faedah untuk anda semua. baiklah, hingga jumpa di postingan artikel lainnya .

Anda sedang membaca artikel Resep Nikmat Ikan Gurame Bakar Khas Jawa Barat pada website https://resepdimazt.blogspot.com/2019/11/resep-nikmat-ikan-gurame-bakar-khas.html

0 Response to "Resep Nikmat Ikan Gurame Bakar Khas Jawa Barat"

Post a Comment