Resep Cara Membuat Kue Engkak Khas Lampung, Yang Manis dan Lembut

Resep Cara Membuat Kue Engkak Khas Lampung, Yang Manis dan Lembut - Hallo sahabat resep masakan indonesia, Pada Artikel yang kamu baca kali ini bersama judul Resep Cara Membuat Kue Engkak Khas Lampung, Yang Manis dan Lembut, kita udah mempersiapkan artikel ini bersama baik untuk anda baca dan ambil Info didalamnya. mudah-mudahan mengisi tulisan Artikel Makanan Khas, Artikel Resep Jajanan, Artikel Resep Kue, yang kita tulis ini mampu anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Title: Resep Cara Membuat Kue Engkak Khas Lampung, Yang Manis dan Lembut
link : Resep Cara Membuat Kue Engkak Khas Lampung, Yang Manis dan Lembut

Baca juga


Resep Cara Membuat Kue Engkak Khas Lampung, Yang Manis dan Lembut

Kue Engkak Khas Lampung

Bahan-bahan:
  • 1/2 kg tepung ketan putih. 
  • 1/2 kg gula pasir. 
  • 10 butir telur ayam
  • 3 gelas santan kelapa. 
  • 1 kaleng susu. 
  • 4 sendok makan mentega.

Cara Membuat Kue Engkak:
  1. Kocok telur dan gula hingga mengembang. 
  2. Lalu masukkan tepung ketan putih. 
  3. Selanjutnya oleskan metega ke loyang. 
  4. Tahap selanjutnya panggang kue, dengan cara berlapis-lapis. 
  5. 3 lapis pertama gunakan api bawah, lalu pandah api atas. Tunggu sampai masak dan dinginkan.
  6. Kue Engkak Khas Lampung siap untuk disajikan.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Engkak Khas Lampung, Yang Manis dan Lembut

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Kue Engkak Khas Lampung, Yang Manis dan Lembut kali ini, mudah-mudahan dapat memberi faedah untuk anda semua. baiklah, hingga jumpa di postingan artikel lainnya .

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Engkak Khas Lampung, Yang Manis dan Lembut pada website https://resepdimazt.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-kue-engkak-khas.html

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Engkak Khas Lampung, Yang Manis dan Lembut"

Post a Comment