Resep Cara Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau

Resep Cara Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau - Hallo sahabat resep masakan indonesia, Pada Artikel yang kamu baca kali ini bersama judul Resep Cara Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau, kita udah mempersiapkan artikel ini bersama baik untuk anda baca dan ambil Info didalamnya. mudah-mudahan mengisi tulisan Artikel Makanan Khas, Artikel Resep Masakan, yang kita tulis ini mampu anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Title: Resep Cara Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau
link : Resep Cara Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau

Baca juga


Resep Cara Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau

Resep Cara Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau

Bahan-bahan :
  • Jengkol 1/2 kilo gram ( direndam dengan air selama 1 malam dengan daun jeruk atau kapur )
  • Santan kental 1/2 liter ( dari 1/2 butir kelapa )
  • Daun salam 2 lembar
  • Jahe 1 ruas jari ( di memarkan )
  • Serai 1 batang ( di memarkan )
  • Air 1/4 liter
  • Garam , gula dan penyedap rasa secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :
  • Bawang merah 10 siung
  • Bawang putih 6 siung
  • Cabai merah 5 buah ( dibuang bijinya )
  • Kemiri 4 buah ( di sangrai )
  • Kunyit 1 ruas jari ( di bakar )

Pelengkap :
  • Bawang goreng ( digunakan sebagai taburan )
  • Tumis kangkung

Cara Membuat Rendang Jengkol :
  1. Pertama-tama jengkol yang sudah direndam semalaman direbus sampai 1/2 matang atau empuk , angkat lalu tiriskan .
  2. Kemudian memarkan jengkol satu persatu sampai agak pipih atau gepeng tapi hati-hati jangan sampai hancur . ( hal ini dilakukan agar bumbu dapat meresap ke dalam jengkol )
  3. Selanjutnya panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus beserta daun salam , jahe dan serai sampai wangi dan matang .
  4. Masih terus menumis lalu masukkan jengkol sambil terus diaduk ,masukkan air dan masak kembali sampai jengkol benar-benar empuk .
  5. Masukan santan kelapa yang sudah anda siapkan tadi dengan perlahan dan sedikit demi sedikit , lalu aduk-aduk terus bertujuan agar santan tidak pecah .
  6. Terakhir tambahkan garam , gula pasir dan penyedap rasa aduk sesekali dengan perlahan , lalu masak sampai bumbu meresap dan mengental sedap .
  7. Angkat dan rendang jengkol yang enak , empuk dan tidak bau siap di hidangkan dengan taburan bawang goreng di atas nya .


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau kali ini, mudah-mudahan dapat memberi faedah untuk anda semua. baiklah, hingga jumpa di postingan artikel lainnya .

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau pada website https://resepdimazt.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-rendang-jengkol.html

0 Response to "Resep Cara Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau"

Post a Comment