Resep Cara Membuat Pepes Ikan Daun Kemangi

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Daun Kemangi - Hallo sahabat resep masakan indonesia, Pada Artikel yang kamu baca kali ini bersama judul Resep Cara Membuat Pepes Ikan Daun Kemangi, kita udah mempersiapkan artikel ini bersama baik untuk anda baca dan ambil Info didalamnya. mudah-mudahan mengisi tulisan Artikel Masakan Pedas, Artikel Resep Masakan, Artikel Resep Masakan Ikan, yang kita tulis ini mampu anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Title: Resep Cara Membuat Pepes Ikan Daun Kemangi
link : Resep Cara Membuat Pepes Ikan Daun Kemangi

Baca juga


Resep Cara Membuat Pepes Ikan Daun Kemangi

Pepes Ikan Daun Kemangi
Pepes Ikan Daun Kemangi

Bahan-bahan:
  • 1 ekor ikan mas berukuran 0, 5 kg (cuci bersih)
  • 15 lembar daun kemangi segar yang telah dicuci bersih
  • 3 lembar daun salam
  • Tomat hijau iris dengan ketebalan sedang
  • Daun pisang yang telah dijemur sebentar di bawah sinar matahari agar daunnya sedikit lemas dan mudah dibentuk
  • Tusukan gigi untuk penyemat

Bumbu yang di Haluskan:
  • 1 ruas jari kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat Pepes Ikan Daun Kemangi:
  1. Haluskan bahan-bahan yang perlu dihaluskan dengan menggunakan cobek atau blender, setelah halus, lumurkan bumbu pada ikan.
  2. Sementara itu, siapkan kukusan dengan mendidihkan air untuk bagian bawahnya;
  3. Siapkan daun pisang yang telah bersih dan lemas, beri sebagian daun kemangi yang telah siap, potongan tomat hijau, dan daun salam;
  4. Letakkan ikan yang telah dilumuri bumbu halus, kemudian tutupi dengan sisa daun kemangi, potongan tomat, dan daun salam, bila masih ada sisa bumbu;
  5. Bungkus ikan dengan rapi, sematkan 1 bagian dengan tusuk gigi, sementara masukkan sisa bumbu halus dari sisi yang lain, kemudian tutup dengan tusuk gigi, pastikan daun tidak bocor. Jika perlu Anda bisa mendobel daun pisang yang digunakan untuk membungkus;
  6. Cek kukusan, bila air telah mendidih, masukkan ikan, kukus hingga matang;
  7. Siapkan panggangan, bakar ikan yang telah dikukus matang dan masih lengkap dengan bungkusan daun pisangnya di atas bara api, hingga aromanya keluar, matikan api. Sajikan


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Pepes Ikan Daun Kemangi

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Pepes Ikan Daun Kemangi kali ini, mudah-mudahan dapat memberi faedah untuk anda semua. baiklah, hingga jumpa di postingan artikel lainnya .

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Pepes Ikan Daun Kemangi pada website https://resepdimazt.blogspot.com/2020/01/resep-cara-membuat-pepes-ikan-daun.html

0 Response to "Resep Cara Membuat Pepes Ikan Daun Kemangi"

Post a Comment