Title: Resep Membuat Soto Daging Babat Sidodadi
link : Resep Membuat Soto Daging Babat Sidodadi
Resep Membuat Soto Daging Babat Sidodadi
soto daging babat Sidodadi |
- 5 porsi
- secukupnya Babat dan daging
- 4 liter air
- 2 batang daun bawang
- 1 buah wortel
- 1 bungkus soun RRT
- 1/4 potong bunga kol
- Secukupnya seledri
- Secukupnya tokolan(tauge)
- 4 Bawang putih
- Secukupnya Pala
- 1 sdt Merica
- 2 buah Kapulaga
- 2 Sere
- 2 cm Jahe
- 4 cm kayu manis (2)
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap rasa
Bahan pelengkap:
- Kecap manis
- Jeruk nipis
- Sambal bawang
- Bawang goreng
- Tomat
Cara Membuat Soto Daging Babat:
- Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum.
- Didihkan air, rebus daging dan babat hingga lunak. Jangan buang airnya jadikan kaldu.
- Masukkan bumbu yang ditumis kedalam kaldu masak hingga matang. Jangan lupa diberi garam, penyedap rasa cek rasa.
- Jika, kuah sudah masak masukkan daun bawang dan tomat, angkat babat dan daging lalu iris sesuai selera.
- Untuk kol dan seledri dipotong kecil-kecil. Untuk tauge, soun dan wortel dipotong-potong dan direndam air panas hingga lunak lalu tiriskan semua bahan.
- Lalu untuk penyajian tata kol, soun, tauge, wortel seledri dan daging + babat. Terakhir ditaburi bawang goreng.
- Masukkan kuah secukupnya, beri sambal kecap dan jeruk nipis. Soto siap disantap.
Demikianlah Artikel Resep Membuat Soto Daging Babat Sidodadi
Sekianlah artikel Resep Membuat Soto Daging Babat Sidodadi kali ini, mudah-mudahan dapat memberi faedah untuk anda semua. baiklah, hingga jumpa di postingan artikel lainnya .
Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Soto Daging Babat Sidodadi pada website https://resepdimazt.blogspot.com/2020/01/resep-membuat-soto-daging-babat-sidodadi.html
0 Response to "Resep Membuat Soto Daging Babat Sidodadi"
Post a Comment