Title: Resep Fillet Gurame Goreng Tepung Praktis, Gurih dan Renyah
link : Resep Fillet Gurame Goreng Tepung Praktis, Gurih dan Renyah
Resep Fillet Gurame Goreng Tepung Praktis, Gurih dan Renyah
Fillet Gurame Goreng Tepung |
Bahan-bahan:
- 1 ekor gurame, di fillet, potong menjadi beberapa bagian.
- 1 butir telur, kocok
- Tepung kanji secukupnya
- Tepung maizena secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan:
- ½ siung bawang putih (sedikit saja)
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Fillet Gurame Goreng Tepung:
- Lumuri fillet gurame dengan bumbu yang telah dihaluskan, termasuk lumuri juga sisa rangka gurami secara merata.
- Masukkan ke dalam lemari es ±30 menit.
- Siapkan telur kocok.
- Siapkan tepung kanji dan tepung maizena dalam satu wadah. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng.
- Ambil fillet gurame bagian per bagian, lalu celupkan ke dalam telur.
- Masukkan ke dalam wadah tepung kanji dan maizena, balut dengan tepung hingga rata.
- Kemudian goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan
- Begitu seterusnya diikuti bagian per bagian, hingga rangka gurame.
- Setelah matang, angkat dan sajikan.
Demikianlah Artikel Resep Fillet Gurame Goreng Tepung Praktis, Gurih dan Renyah
Sekianlah artikel Resep Fillet Gurame Goreng Tepung Praktis, Gurih dan Renyah kali ini, mudah-mudahan dapat memberi faedah untuk anda semua. baiklah, hingga jumpa di postingan artikel lainnya .
Anda sedang membaca artikel Resep Fillet Gurame Goreng Tepung Praktis, Gurih dan Renyah pada website https://resepdimazt.blogspot.com/2020/02/resep-fillet-gurame-goreng-tepung.html
0 Response to "Resep Fillet Gurame Goreng Tepung Praktis, Gurih dan Renyah"
Post a Comment