Title: Resep Cara Membuat Empal Daging Empuk dan Enak
link : Resep Cara Membuat Empal Daging Empuk dan Enak
Resep Cara Membuat Empal Daging Empuk dan Enak
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi
- 1 liter santan
- 2 batang serai, digeprek
- 2 cm jahe, digeprek
- 5 cm lengkuas, digeprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 60 gram gula merah, sisir halus
- 2 sdm air asam jawa
- Kaldu bubuk secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
Bahan bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 6 butir kemiri sangrai
Cara membuat Empal Daging:
- Rebus daging sapi sampai matang dan empuk, lalu angkat dan tiriskan. Potong-potong lebar daging, kemudian pukul-pukul dengan pemukul daging
- Masukkan santan ke dalam wajan, lalu masukkan semua bumbu halus dan aduk rata. Kemudian masukkan potongan daging serta aduk terus agar santan tidak pecah
- Ungkep daging sampai kuah mengental dan hampir kering. Jangan lupa sesekali aduk sampai matang merata. Matikan api dan biarkan dingin terlebih dahulu
- Goreng dalam minyak panas sampai matang kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal dan nasi hangat
Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Empal Daging Empuk dan Enak
Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Empal Daging Empuk dan Enak kali ini, mudah-mudahan dapat memberi faedah untuk anda semua. baiklah, hingga jumpa di postingan artikel lainnya .
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Empal Daging Empuk dan Enak pada website https://resepdimazt.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-empal-daging-empuk.html
0 Response to "Resep Cara Membuat Empal Daging Empuk dan Enak"
Post a Comment