Title: Resep Cara Membuat Kue Bagea Palopo Khas Makasar
link : Resep Cara Membuat Kue Bagea Palopo Khas Makasar
Resep Cara Membuat Kue Bagea Palopo Khas Makasar
Bahan-bahan:
- Sagu basah dijemur dulu sampai benar2 kering kemudian diayak. Kalau ga mau repot bisa pakai sagu tani siap pakai.
- Tepung sagu 2 kg
- Tepung terigu 1 kg
- Kelapa sangrai 1 liter (2 kelapa setengah tua, parut, sangrai sampai kecoklatan, tumbuk/ blender halus)
- Bimoli special 2 gelas
- Kayu manis 2 sendok teh munjung
- Potas secukupnya
- Vanili secukupnya
- Telur bebek 15 butir (utuh)
- Gula pasir 1 kg
- *saya suka tambahi kenari cincang 200 gr
Cara Membuat Kue Bagea Palopo:
- Telur + gula dikocok sampai setengah res.
- Tambahkan 1 gelas minyak goreng. Tambahkan bumbu. Kocok sampai res.
- Tambahkan 1 gelas minyak dan kelapa sangrai. Kocok lagi sebentar.
- Masukkan tepung (dan kenari) sedikit2 sampai bisa dibentuk. Bentuk oval lonjong. Panggang (oven) sampai matang.
*berhubung dulu ovennya masih otang, jd ga ada patokan suhu n jam. Tapi pakai api sedang. Sampai kue kecoklatan.
Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Bagea Palopo Khas Makasar
Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Kue Bagea Palopo Khas Makasar kali ini, mudah-mudahan dapat memberi faedah untuk anda semua. baiklah, hingga jumpa di postingan artikel lainnya .
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Bagea Palopo Khas Makasar pada website https://resepdimazt.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-kue-bagea-palopo.html
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Bagea Palopo Khas Makasar"
Post a Comment