Resep Cara Membuat Cilor Tusuk Khas Bandung Asli

Resep Cara Membuat Cilor Tusuk Khas Bandung Asli - Hallo sahabat resep masakan indonesia, Pada Artikel yang kamu baca kali ini bersama judul Resep Cara Membuat Cilor Tusuk Khas Bandung Asli, kita udah mempersiapkan artikel ini bersama baik untuk anda baca dan ambil Info didalamnya. mudah-mudahan mengisi tulisan Artikel Aneka Gorengan, Artikel Makanan Khas, Artikel Resep Jajanan, yang kita tulis ini mampu anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Title: Resep Cara Membuat Cilor Tusuk Khas Bandung Asli
link : Resep Cara Membuat Cilor Tusuk Khas Bandung Asli

Baca juga


Resep Cara Membuat Cilor Tusuk Khas Bandung Asli

Resep Cara Membuat Cilor Tusuk Khas Bandung Asli

Bahan-bahan :
  • Tepung tapioka sebanyak 150 gram
  • Tepung terigu protein sedang sebanyak 100 gram
  • Telur ayam sejumlah 1 butir
  • Bawang putih sejumlah 2 siung yang telah dihaluskan
  • Daun seledri dan daun bawang, masing-masing 1 batang
  • Air panas secukupnya
  • Perasa seperti garam halus, bubuk penyedap rasa, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
  • Tusuk sate secukupnya

Cara membuat Cilor :
  1. Siapkan wadah cekung, lalu masukkan tepung tapioka, tepung terigu, garam halus, bubuk penyedap rasa, gula pasir, merica bubuk, dan bawang putih yang sudah dihaluskan sebelumnya. Sisihkan sebentar.
  2. Masak air hingga mendidih, lalu tuang perlahan-lahan ke dalam campuran tepung. Jika adonan telah dirasa pas, hentikan penambahan air.
  3. Iris daun seledri dan daun bawang, lalu masukkan ke dalam adonan. Aduk kembali hingga rata dan adonan menjadi kalis. Sisihkan.
  4. Masak kembali air hingga mendidih. Kali ini dalam jumlah cukup banyak untuk mematangkan adonan dengan cara direbus.
  5. Lumuri kedua telapak tangan dengan sedikit minyak goreng. Ambil sedikit adonan, lalu bentuk menjadi bulatan yang menyerupai bola-bola kecil.
  6. Masukkan adonan yang telah dibentuk ke dalam air panas. Biarkan hingga matang.
  7. Jika telah mengapung, tandanya cilor telah matang. Segera angkat dan tiriskan.
  8. Panaskan minyak goreng. Sementara minyak dipanaskan, celupkan cilor ke dalam telur yang telah dikocok lepas. Lalu goreng cilor hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
  9. Cilor sudah dapat langsung disantap atau dapat disusun dengan menggunakan tusuk sate.
  10. Tambahkan saus sambal atau saus tomat saat menyantapnya untuk menambah kenikmatan cemilan ini.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Cilor Tusuk Khas Bandung Asli

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Cilor Tusuk Khas Bandung Asli kali ini, mudah-mudahan dapat memberi faedah untuk anda semua. baiklah, hingga jumpa di postingan artikel lainnya .

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Cilor Tusuk Khas Bandung Asli pada website https://resepdimazt.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-cilor-tusuk-khas.html

0 Response to "Resep Cara Membuat Cilor Tusuk Khas Bandung Asli"

Post a Comment