Resep Cara Membuat Cuko Pempek Asli Palembang Enak, Kental Dan Pedas

Resep Cara Membuat Cuko Pempek Asli Palembang Enak, Kental Dan Pedas - Hallo sahabat resep masakan indonesia, Pada Artikel yang kamu baca kali ini bersama judul Resep Cara Membuat Cuko Pempek Asli Palembang Enak, Kental Dan Pedas, kita udah mempersiapkan artikel ini bersama baik untuk anda baca dan ambil Info didalamnya. mudah-mudahan mengisi tulisan Artikel aneka sambal, Artikel Masakan Pedas, Artikel Resep Masakan Kuah, yang kita tulis ini mampu anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Title: Resep Cara Membuat Cuko Pempek Asli Palembang Enak, Kental Dan Pedas
link : Resep Cara Membuat Cuko Pempek Asli Palembang Enak, Kental Dan Pedas

Baca juga


Resep Cara Membuat Cuko Pempek Asli Palembang Enak, Kental Dan Pedas

Resep Cara Membuat Cuko Pempek Asli Palembang

Bahan :
  • 500 gram gula merah/gula aren warna coklat tua
  • 50 gram asam jawa
  • 4 sendok teh cuka putih (agar kuah tahan lama)
  • 5 gelas air
  • 5-8 siung bawang putih, cincang halus atau tumbuk
  • 2 sendok makan ebi dihaluskan
  • 20-30 buah cabai rawit, dihaluskan
  • 1 sendok makan tongcai berikut tangkainya, cincang/giling halus
  • 1-2 sendok teh garam (disesuaikan dengan selera)

Cara Membuat Cuko Pempek Asli Palembang:
  1. Didihkan air dan gula merah, asam jawa, air, dan cuka dengan api kecil , setelah gula larut, angkat lalu saring.
  2. Masukkan bawang putih, ebi, cabai rawit, garam, dan tongcai.
  3. Memasukkan cabai, garam sebaik nya sambil di cicip, disesuaikan dengan selera.
  4. Didihkan kembali lalu angkat.

Tips Tambahan:
  1. Jika ingin cuko nya enak ulek campuran cabe dan bawang putih sehari sebelumnya.
  2. Jika tidak suka kepedasan, sebaiknya cabe rawit yg dihaluskan, tidak dimasukkan ke dalam cuka, tetapi biarkan terpisah, sehingga pada saat mau makan pempek sajah, cabe halus tadi baru dicampurkan ke adonan cuka sehingga bisa di kira-kira pedasnya.
  3. Cabe rawit boleh di campur dengan cabe merah sedikit.
  4. Gula merah yg dipakai sebaiknya gula batok yang tidak berbau angit sehingga adonan cuko tidak terasa pahit.
  5. Ebi halus juga, boleh dipisah seperti halnya cabe rawit tadi, pada saat makan baru dicampurkan, agar aromanya ebi tetap muncul.
  6. Untuk memperoleh cuko yg sedap dan beraroma, inapkan cuko sehari.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Cuko Pempek Asli Palembang Enak, Kental Dan Pedas

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Cuko Pempek Asli Palembang Enak, Kental Dan Pedas kali ini, mudah-mudahan dapat memberi faedah untuk anda semua. baiklah, hingga jumpa di postingan artikel lainnya .

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Cuko Pempek Asli Palembang Enak, Kental Dan Pedas pada website https://resepdimazt.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-cuko-pempek-asli.html

0 Response to "Resep Cara Membuat Cuko Pempek Asli Palembang Enak, Kental Dan Pedas"

Post a Comment