Title: Resep Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali
link : Resep Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali
Resep Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali
Bahan:
- 250 gram fillet ikan, cincang halus
- 50 gram kelapa parut
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
- ½ sendok makan air asam
- Garam secukupnya
- 1 sendok makan minyak goreng
- Tusuk sate/serai 15 batang
Bumbu halus:
- 2 siung bawang puih
- 4 butir bawang merah
- 1 cm kencur, kupas
- 1 cm jahe, kupas
- 1 cm kunyit, kupas
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 buah cabai merah
- ½ sendok makan gula merah sisir
Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali:
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum.
- Matikan api, masukkan kelapa parut, ikan dan daun jeruk. Aduk.
- Tambahkan garam dan air asam, aduk kembali hingga rata.
- Ambil 1 batang tusuk sate/serai, beri 2 sendok makan adonan ikan. Bentuk dan kepalkan hingga padat. Lakukan hal yang sama hingga adonan ikan habis.
- Kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat.
- Panaskan pan pemanggang, bakar sate hingga bewarna kecokelatan dan kering. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali
Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali kali ini, mudah-mudahan dapat memberi faedah untuk anda semua. baiklah, hingga jumpa di postingan artikel lainnya .
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali pada website https://resepdimazt.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-sate-lilit-khas-bali.html
0 Response to "Resep Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali"
Post a Comment