Title: Resep Cara Membuat Daging Bumbu Acar Pedas
link : Resep Cara Membuat Daging Bumbu Acar Pedas
Resep Cara Membuat Daging Bumbu Acar Pedas
Bahan:
- 250 gram daging sapi, iris tipis
- 12 buah cabai rawit hijau utuh, buang tangkainya
- 8 buah bawang merah kecil, kupas
- ½ buah mentimun, belah menjadi 2 bagian, buang bijinya, potong korek api
- 150 gram wortel, potong korek api
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
- 1 ½ sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
- 400 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 cm kunyit, kupas adan bakar
- 1 cm jahe, kupas
Cara Membuat Daging Bumbu Acar:
- Panasakan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum.
- Masukkan daging sapi hingga berubah warna. Masukkan cabai rawit hijau, bawang merah, mentimun, dan wortel. Masak hingga layu.
- Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Daging Bumbu Acar Pedas
Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Daging Bumbu Acar Pedas kali ini, mudah-mudahan dapat memberi faedah untuk anda semua. baiklah, hingga jumpa di postingan artikel lainnya .
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Daging Bumbu Acar Pedas pada website https://resepdimazt.blogspot.com/2020/01/resep-cara-membuat-daging-bumbu-acar.html
0 Response to "Resep Cara Membuat Daging Bumbu Acar Pedas"
Post a Comment