Title: Resep Pindang Masak Santan Menu Ekonomis yang Lezat
link : Resep Pindang Masak Santan Menu Ekonomis yang Lezat
Resep Pindang Masak Santan Menu Ekonomis yang Lezat
Pindang Masak Santan |
Bahan-bahan:
- 500 gram ikan pindang tongkol, cuci bersih dan goreng
- 6 buah cabai rawit merah, buang tangkainya dan biarkan utuh
- 1 buah tomat, potong kecil
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 sendok teh gula merah sisir
- 1 sendok makan air asam jawa
- ½ sendok teh kaldu bubuk
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Pindang Masak Santan:
- Rebus santan dan bumbu halus hingga mendidih.
- Masukkan ikan pindang tongkol, cabe rawit, dan tomat.
- Tambahkan gula merah, kaldu bubuk, dan air asam jawa. Masak sambail sesekali diaduk hingga mendidih.
- Jika bumbu sudah meresap, angkat dan sajikan.
Demikianlah Artikel Resep Pindang Masak Santan Menu Ekonomis yang Lezat
Sekianlah artikel Resep Pindang Masak Santan Menu Ekonomis yang Lezat kali ini, mudah-mudahan dapat memberi faedah untuk anda semua. baiklah, hingga jumpa di postingan artikel lainnya .
Anda sedang membaca artikel Resep Pindang Masak Santan Menu Ekonomis yang Lezat pada website https://resepdimazt.blogspot.com/2020/02/resep-pindang-masak-santan-menu.html
0 Response to "Resep Pindang Masak Santan Menu Ekonomis yang Lezat"
Post a Comment