Title: Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Cabai Hijau Khas Lampung
link : Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Cabai Hijau Khas Lampung
Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Cabai Hijau Khas Lampung
Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam negeri, potong 12 bagian
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 buah asam kandis
- 2 lembar daun jeruk nipis
- 4 buah tomat hijau, iris tipis
- 75 g tekokak, bersihkan
- 100 ml air
- Minyak goreng untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu
Bahan yang dihaluskan :
- 2 butir kemiri
- 10 buah cabai hijau
- 6 butir bawang merah
- ½ cm lengkuas
- ½ cm jahe
- ½ sdt merica butiran
- 2 sdt garam
Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan bawang putih, air jeruk nipis, dan garam hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas hingga setengah kering.
- Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga layu.
- Masukkan asam kandis, tomat hijau, dan tekokak, dan aduk hingga layu.
- Masukkan ayam dan tambahkan 100 ml air, aduk dan masak hingga bumbu meresap.
- Angkat, sajikan hangat.
- Masakan Ayam Cabai Hijau
Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Cabai Hijau Khas Lampung
Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Cabai Hijau Khas Lampung kali ini, mudah-mudahan dapat memberi faedah untuk anda semua. baiklah, hingga jumpa di postingan artikel lainnya .
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Cabai Hijau Khas Lampung pada website https://resepdimazt.blogspot.com/2019/11/resep-cara-membuat-ayam-bumbu-cabai.html
0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Cabai Hijau Khas Lampung"
Post a Comment