Title: Resep Cara Membuat Kemplang Khas Lampung Renyah dan Gurih
link : Resep Cara Membuat Kemplang Khas Lampung Renyah dan Gurih
Resep Cara Membuat Kemplang Khas Lampung Renyah dan Gurih
Bahan-bahan :
- 1 kg ikan segar ( gabus atau tenggiri )
- 2 kg sagu
- 750 ml air
- 80 gram garam
- 20 gram bumbu penyedap
Cara Membuat Kemplang Khas Lampung :
- Campur ikan segar yang telah digiling halus dengan air, bumbu penyedap dan garam.
- Aduk-aduk sampai rata Campur adonan tersebut dengan sagu kemudian diuleni dengan tangan
- Timbanglah adonan per 1 kg dan dibuat lenjeran
- Rebus lenjeran yang telah jadi sekitar 1 jam
- Kemudian diiris-iris dan dijemur sampai benar-benar kering
- Setelah kering kemudian dipanggang
Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kemplang Khas Lampung Renyah dan Gurih
Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Kemplang Khas Lampung Renyah dan Gurih kali ini, mudah-mudahan dapat memberi faedah untuk anda semua. baiklah, hingga jumpa di postingan artikel lainnya .
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kemplang Khas Lampung Renyah dan Gurih pada website https://resepdimazt.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-kemplang-khas.html
0 Response to "Resep Cara Membuat Kemplang Khas Lampung Renyah dan Gurih"
Post a Comment