Resep Cara Membuat Kemplang Khas Lampung Renyah dan Gurih

Resep Cara Membuat Kemplang Khas Lampung Renyah dan Gurih - Hallo sahabat resep masakan indonesia, Pada Artikel yang kamu baca kali ini bersama judul Resep Cara Membuat Kemplang Khas Lampung Renyah dan Gurih, kita udah mempersiapkan artikel ini bersama baik untuk anda baca dan ambil Info didalamnya. mudah-mudahan mengisi tulisan Artikel Makanan Khas, Artikel Resep Jajanan, yang kita tulis ini mampu anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Title: Resep Cara Membuat Kemplang Khas Lampung Renyah dan Gurih
link : Resep Cara Membuat Kemplang Khas Lampung Renyah dan Gurih

Baca juga


Resep Cara Membuat Kemplang Khas Lampung Renyah dan Gurih

Kemplang Khas Lampung

Bahan-bahan :
  •  1 kg ikan segar ( gabus atau tenggiri ) 
  •  2 kg sagu 
  •  750 ml air 
  •  80 gram garam 
  •  20 gram bumbu penyedap 

Cara Membuat Kemplang Khas Lampung :
  1. Campur ikan segar yang telah digiling halus dengan air, bumbu penyedap dan garam. 
  2. Aduk-aduk sampai rata Campur adonan tersebut dengan sagu kemudian diuleni dengan tangan
  3. Timbanglah adonan per 1 kg dan dibuat lenjeran
  4. Rebus lenjeran yang telah jadi sekitar 1 jam
  5. Kemudian diiris-iris dan dijemur sampai benar-benar kering
  6. Setelah kering kemudian dipanggang


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kemplang Khas Lampung Renyah dan Gurih

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Kemplang Khas Lampung Renyah dan Gurih kali ini, mudah-mudahan dapat memberi faedah untuk anda semua. baiklah, hingga jumpa di postingan artikel lainnya .

Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Kemplang Khas Lampung Renyah dan Gurih pada website https://resepdimazt.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-kemplang-khas.html

0 Response to "Resep Cara Membuat Kemplang Khas Lampung Renyah dan Gurih"

Post a Comment