Title: Resep Cara Membuat Seruit Khas Daerah Lampung Asli
link : Resep Cara Membuat Seruit Khas Daerah Lampung Asli
Resep Cara Membuat Seruit Khas Daerah Lampung Asli
Bahan-bahan :
- 500 gram ikan tongkol (bisa diganti sesuai selera)
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih (dihaluskan)
- 150 gram mangga kweni/kueni (dipoton tipis memanjang)
- 1 buah tomat (potong tipis memanjang)
- 50 ml air panas Bumbu yang dihaluskan :
- 6 butir bawang merah 4 buah cabai merah 1/2 sendok teh terasi (digoreng)
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Seruit :
- Lumuri ikan tongkol menggunakan air jeruk nipis, garam dan bawang putih yang sudah dihaluskan, lalu biarkan selama kurang lebih 20 menit.
- Selanjutnya bakar ikan tongkol hingga matang, lalu angkat dan suwir-suwir ikan tongkol tersebut.
- Campurkan potongan mangga kweni/kueni, tomat dan suwiran ikan tongkol bakar, lalu aduk-aduk hingga rata.
- Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan air panas.
- Selanjutnya siramkan campuran air dan bumbu ke dalam suwiran ikan tongkol, aduk hingga rata dan seruit siap disajikan.
Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Seruit Khas Daerah Lampung Asli
Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Seruit Khas Daerah Lampung Asli kali ini, mudah-mudahan dapat memberi faedah untuk anda semua. baiklah, hingga jumpa di postingan artikel lainnya .
Anda sedang membaca artikel Resep Cara Membuat Seruit Khas Daerah Lampung Asli pada website https://resepdimazt.blogspot.com/2019/12/resep-cara-membuat-seruit-khas-daerah.html
0 Response to "Resep Cara Membuat Seruit Khas Daerah Lampung Asli"
Post a Comment